20080513

continuando con el ornitorrinco



del ornitorrinco:

1.- hay que verlo... de vista uno ya sabe que se puede encontrar cosas raras en la viviseccion.
2.- pero no contento con eso, tiene glandulas sudoriparas y produce leche... parece mamifero
3.- pone huevos... bueno, otros tambien lo hacen
4.- es venenoso.... mmmm... complicado
5.- tiene electrolocalizacion... mas problemas
6.- se han encontrado restos en argentina... atados nuevamente
7.- tiene 10 cromosomas sexuales. un mamifero tradicional hace XY y un ornitorrinco XYXYXYXYXY. y se parecen mas a los ZW de los pajaros que a los XY de mamifero. de todas formas no tiene SRY asi que ni puta idea de como funciona este bicho
8.- tiene genes de ave, reptil, mamifero peces y anfibios. solo comparte 80% con otros mamiferos. por comparacion, ya que entendemos que no todos nuestros queridos lectores son biologos, un humano comparte 40% con una lechuga.
9.- tienen un sabor bastante peculiar (como chancho) y las cebollas de acompañamiento son agradables:

Platypus Cacciatore (A traditional Australian favourite.)

1 large platypus, cut into pieces
1 c onions, sliced
1/2 c green pepper, chopped
1/4 c oil
1 md garlic clove
1 lb plum tomatoes
1 tb parsley, chopped
1/2 ts oregano
1/4 ts thyme
3/4 ts salt
pepper, to taste
1/4 lb mushrooms, sliced

Heat oil in large skillet. Add platypus pieces, brown and set aside.

Add onion, green pepper and garlic. Cook until onion is tender. Force plum tomatoes through a strainer. Add tomato liquid, parsley, oregano, thyme, salt and pepper to skillet. Cook over low heat for 15 minutes stirring occasionally.

Add platypus; cover and cook over low heat 45 minutes. Stir occasionally. Add mushrooms and cook uncovered 15 minutes or until sauce is desired consistency.

No comments: